2007年03月24日(Sat) [長年日記]
_ 黄金炒飯
ボウルにあげたごはんに,予め溶きタマゴをからませておく。
フライパンにサラダ油と少しだけゴマ油を加えて熱し,タマゴごはんwを投入,パラパラになるまで一気に炒める。
塩・コショウ 各適量で調味し,刻んだほうれん草を加えて,更に炒め合わせる。
最後に,香り付け程度の醤油を鍋肌から加えて,全体をざっと炒め合わせたら出来上がり。
ボウルにあげたごはんに,予め溶きタマゴをからませておく。
フライパンにサラダ油と少しだけゴマ油を加えて熱し,タマゴごはんwを投入,パラパラになるまで一気に炒める。
塩・コショウ 各適量で調味し,刻んだほうれん草を加えて,更に炒め合わせる。
最後に,香り付け程度の醤油を鍋肌から加えて,全体をざっと炒め合わせたら出来上がり。
人生感意気 功名誰復論
(今日: 昨日:)