2006年12月31日(Sun) [長年日記]
_ 年越しラーメン
そばの代わりに ^^;
マルタイの棒ラーメン に,市販の叉焼,メンマ と,手作りの煮玉子を乗せた。
煮玉子は,だし,醤油,みりんを1:1:1で合わせて沸騰させた鍋へ,殻を剥いた半熟玉子を入れて2分ほど煮た後,汁に浸けたまま自然に冷ましてから汁ごとタッパへ移して冷蔵庫で半日ほど味をしみこませただけの,てきとーな代物 ^^;
そばの代わりに ^^;
マルタイの棒ラーメン に,市販の叉焼,メンマ と,手作りの煮玉子を乗せた。
煮玉子は,だし,醤油,みりんを1:1:1で合わせて沸騰させた鍋へ,殻を剥いた半熟玉子を入れて2分ほど煮た後,汁に浸けたまま自然に冷ましてから汁ごとタッパへ移して冷蔵庫で半日ほど味をしみこませただけの,てきとーな代物 ^^;
人生感意気 功名誰復論
(今日: 昨日:)