2001年12月26日(Wed) この日を編集
_ PHP4徹底攻略PDF版
事務所に持ち込んでる自前の同書を後輩にキープされてしまっている*1ので,「これをダウンロードして持っとけ!!」とでも言ってやろうか…や,俺がダウンロード版見る方が早いや ^^;
検索もできるし。
*1 会社の本と個人持ちの本が書架で混在しちゃってるのが問題なんだが
_ ドドドドド腐れOSの大穴
ご期待にお応えして「ド」を5つ付けてみました ^^; > 啓子さん
で,時期を逸した感もあるがメモとして書いておいたり。
とか言いながら,XPのパッチはダウンロード済みなんで,俺的には既に用済みの情報だったりするんだが ^^;
_ ぐむぅ
年末の追込みで突発的に忙しくなってしまったり (--;)
この件へのコメントを書きたいのだけど,ちょっと待って ^^;
ぱぱっと書こうと思ったんだが,文章が全然まとまらない…小学生の頃から相変わらず作文が苦手な俺… (--;)
_ 年内最後の仕事の大波
が過ぎ去ったらしい :-)
が,既に年明け仕事の段取りも始まっていたりして,まったりムードでばかりもいられなかったり (--;)
で,こーゆーことを書いてたにもかかわらず,一息ついて考えをまとめはじめたところで,
安定して動いてるものをむやみにいじるべからず
とゆー,鉄則が頭をよぎったり… ^^;
_ ニュース関係
まとめてメモ
- FreeBSD上でJavaが使えるように〜Sunとの間でライセンス交渉が決着
- FreeBSDは仕事で使ったことがあるだけだが,とりあえず情報として。
- ぷらっとホーム、ラックマウントに対応した超小型Linuxサーバ
- よーするにOpenBlockSの一バリエーションなんだが,「こーゆー手があったか」って感じ ^^;
- ハンドスプリング、Web直販を12月26日に終了
- ほぼ死蔵状態 ^^; とはいえVisor DXを持ってる身としてはちょっと気になったり。
[追記: 12/27 0:57]
ツッコミ,どもです ^^;
タグの閉じ忘れを直しました。
<dd>どころか<dl>も閉じてなかったという…慌てて書くもんだから,コレだ (--;) > 俺
2004年12月26日(Sun) この日を編集
_ トースト
マーガリンで1枚,ブルーベリージャムで1枚。
_ 焼きそば
キャベツ,粗挽きウインナー,カマボコ,タマゴを具に,味付けは塩とコショウだけで仕上げてみた。
_ ツナと汐吹き昆布の炊き込みごはん
いつものやつ :-)
2005年12月26日(Mon) この日を編集
_ ばくだんおにぎり ツナマヨ&鶏唐揚
…
_ 焼き芋
買い物に行ったついでにダイエーで買ってきた。
けっこう大きなヤツを丸ごと1本食べたら,胸焼けが… orz
_ 鶏の唐揚げ,豚汁
唐揚げは出来合いのもの,豚汁はレトルト。
あと,ごはん。
2006年12月26日(Tue) この日を編集
_ シレンDSで orz
なんだよ,「おにぎり状態」って orz
せっかく,ドラゴンキラーとトドの盾と倉庫の壺を持ってたのに〜 (つд`)
「危なくなったら倉庫送りにすりゃいいや」とか思ってたのが甘かった。さっさと送っちまうべきだった…
_ 三宅島で公道バイクレース 復興に期待かけ来年11月
噴火災害からの復興の起爆剤にと東京都三宅村は26日、来年11月、島内の公道でオートバイレースを実施すると発表した。村によると、国内で一般道を使用した同種レースは初めて。
へ〜ぇ。
せっかくだから,復興支援の単発イベントとして終わるんじゃなくて,マン島TTみたいに根付いてくれたらいいなー。
現地まで観に行くのは無理だから,どこかのテレビ局で中継してほしいところだが…NHK BSでの8耐中継やテレ朝のル・マン24H中継も無くなって久しいし無理だろうなぁ (==;)
_ 今日の獲物 - 世界のミリメシを実食する
- 世界のミリメシを実食する
先週末にどこかのblogで見かけて,面白そうだったので買ってみた。
全頁フルカラーで,写真で見る限りどの国のも思ってたより美味そうだが,自衛隊のレーションが特に美味そうに見えたのは,やっぱ俺が日本人だから?! ^^;
_ ハム玉子ばくだんおにぎり(高菜マヨ)
…
2010年12月26日(Sun) この日を編集
_ 今日の獲物 - TRON
ということで、注文したものがサクっと届いた。
定価1,500円だったのは覚えてたんだが、商品ページへ行ってみたら991円。安っw
で、予想外にお金が浮いたので、ついでに↓も1冊注文。
_ 今日の獲物 - ONE PIECE (15)
_ ミートローフ
COOKPADで見つけた「野菜ときのこたっぷり★ミートローフ」のレシピで。
クリスマスが済んだ翌日に、クリスマス当日の夜*1よりも手の込んだ料理を作るというw
ハンバーグなんかを柔らかく仕上げるため、水や牛乳でふやかしたパン粉を入れるのが常套手段だけど、このレシピは大量に入れるえのきがその役割を果たしているのが秀逸。
えのきの旨味が加わるだけでなく、本当にしっとりとジューシーに柔らか〜く仕上がった。
ソースも、肉汁にケチャップ+粒マスタード+酢を加えて混ぜるだけと非常に簡単なのに、ミートローフによく合う、サッパリしてるけどちゃんと旨味のあるものになっていた。
同じ挽肉料理でも、焼いてる間フライパンに付きっきりで見てなきゃならないハンバーグと比べて、型に詰めてオーブンに放り込んだら後は待ってりゃ済むってのも簡単でいい。
簡単で、豪華で、美味しい、言うことないレシピだった♪
*1 焼肉だった
_ 啓子 [ありがとうございます(^^;<5つ。ところで、今日の 「ツッコミを入れる」から先がなぜかインデントしちゃってます。 ..]
_ DQN☆えっち [賢明な判断じゃない?>Mary+errata で行くの。 どうせ update pkg. は期待できるとも限らんのだ..]